カテゴリ  生命  ヘルス  [新装版]さびないカラダ

[新装版]さびないカラダ

酵素食でいつまでも若々しく美しく

日本リビングフード協会代表 いとう ゆき

本体価格: 1480円+税


判型:A5 /並製
ページ数:128
初版年月日:2015/11/05
ISBN:978-4-7572-2452-0
ASIN:4-7572-2452-4

好評発売中!

紙書籍購入者には、PDF無料ダウンロード特典付き!

体質改善、美肌、アンチエイジング、デトックス、ダイエット……酵素で始まる美習慣。

素材の酵素をそのまま摂るレシピ×44

酵素食には、こんなにうれしい効果が期待できます。
 1.体質改善効果……冷え性やアレルギー体質の改善
 2.美肌効果……色白で日焼けに強い美肌に
 3.アンチエイジング効果……食物酵素で若々しいカラダに
 4.デトックス効果……カラダに溜まっている余分な老廃物をスムースに排出
 5.ダイエット効果……代謝を上げて脂肪を燃焼

※2010年8月刊『さびないカラダ』の新装版です。

目次

Table of contents

chapter1 酵素を知ろう
すべての生命活動を支えている酵素
体を助ける第三の酵素の存在

chapter2 食材から酵素を知ろう
○野菜
 大根/にんじん/スプラウト/トマト/きゅうり/ピーマン/キャベツ/サニーレタス/長いも/クレソン
○果物
 バナナ/りんご/キウイフルーツ/いちご/アボカド/パイナップル
○ドライフード
 切干大根/干ししいたけ/ワカメ/海苔/ドライいちじく/ドライプルーン
○ナッツ
 アーモンド/カシューナッツ/くるみ/パインナッツ/ヒマワリの種

chapter3 おいしいカラダレシピ
酵素ドリンクのすすめ
自家製酵素ドリンク

○朝食
〈ジュース〉
 いちごとクコの実のスムージー/アボカドスムージー/アーモンド・チョコミルクシェイク/ファジーオレンジ/メロンとキウイフルーツのスムージー/バージン・ピナコラーダ/パパイヤときゅうりのスムージー/スイカとトマトのスムージー
〈サラダ〉
 いんげん豆とキウイフルーツのエスニックサラダ/紫キャベツとブルーベリーの鮮やかサラダ/にんじんとオレンジのリボンサラダ/ズッキーニとグレープフルーツのリボンサラダ/プチトマトとマンゴーのサルサ/きゅうりとメロンのサルサ/大根といちごの漬け物/白菜とレモンの漬け物/大根のバンカンマヨ和え/りんごとスプラウトのミルフィーユ
○昼食
〈スープ〉
 しいたけポタージュスープ/とろ~りクリーミーガスパチョ/レタスのクリアスープ/きゅうりのヨーグルトスープ
〈おかず〉
 トマトのオリーブソースがけ/大根の粉唐辛子和え/アスパラの味噌漬け/ナスとみょうがの漬け物/もやしの即席ナムル/セロリのレモンマリネ
○夕食
 大根ヌードルの味噌ラーメン風/大根ヌードルの韓国風麺/大根の蕎麦寿司風/ズッキーニ・フィットチーネのペペロンチーノ/ズッキーニ・フィットチーネのカシューチーズソース/ズッキーニ・スパゲティのナポリタン/ナッツミートのサンチュ包み/きのこのサテ
○発酵食品
 アボカドの納豆和え/自家製ヨーグルトで作るライタ/バーニャカウダ風・味噌ディップソース/たくあんカナッペ
○スイーツ
 トマトのピンクシャーベット/自家製ドライフルーツの贅沢コンポート/りんごとレーズンのフレッシュグラノーラ

調味料カタログ

その他情報

Other Information

【著者プロフィール】
いとうゆき
日本リビングフード協会および日本スーパーフード協会代表。米国テンプル大学卒。東京家政大学大学院健康栄養科修了。修士(家政学)。調理師。2004年に自身の病気を食事で克服した経験を基に「日本リビングフード協会」を、そして2014年に「日本スーパーフード協会」を設立。現在はNYに拠点をおき、日本と米国を行き来しながらリビングフードを中心とした健康的な食生活とライフスタイルの普及に努める。実例豊富なわかりやすいセミナーに定評あり。
いとうゆきオフィシャルブログ http://ameblo.jp/liveggies/